野菜豚肉ロールを作る
豚肉は加熱するとギュッと引き締まる。
この特性を利用すればいいのか。
ピーマンとニンジンを細長く切って。
沸騰したお湯に数分浸けて。
まな板に薄切りの豚肉を層状に広げる。
ピーマンとニンジンを巻いていく。
ごま油で炒めて、蓋をしてしっかり豚肉に熱を加えて。
食べごたえありの一品。
豚肉は加熱するとギュッと引き締まる。
この特性を利用すればいいのか。
ピーマンとニンジンを細長く切って。
沸騰したお湯に数分浸けて。
まな板に薄切りの豚肉を層状に広げる。
ピーマンとニンジンを巻いていく。
ごま油で炒めて、蓋をしてしっかり豚肉に熱を加えて。
食べごたえありの一品。