タルタルソースがこんな簡単に。
どうも「家事見習い男子」です。
タルタルソースって間違いないですよね。
「家事見習い男子」の周りの男子諸君に聞いても。
タルタルソースは大人気。
最初にタルタルソースに出会ったのはいつのことかな。
きっと遠い昔。
いや、間違いなく遠い昔。
どこかのレストランでエビフライを食べた時。
ソースなのにあの具材感が魅力的なのか。
たまごが入ったマヨネーズベースの味が魅力的なのか。
はたまたウスターソースを加えると進化するところが魅力的なのか。
とにもかくにも。
「家事見習い男子」だけでなく。
周りの男子諸君含め、多くの男子に人気のあるソースだろう。
しっかりと聞き取りをしたわけではないが。
きっと女性も好きな人が多いのでは。
そんなタルタルソースが自宅で簡単にできるんだ!
これは発見でした。
いつもお世話になっているクラシルで発見。
生玉子を耐熱容器に。
耐熱容器っていうか、電子レンジOKな皿に入れて。
念のためにラップをして、600Wで1分。
うっすらと固まった玉子に。
タマネギのみじん切り、マヨネーズ、レモン汁。
これらをグシャグシャと混ぜて。
うっすらと固まった玉子を崩す感じ。
これで、出来上がり!
もしかしたらお好みで胡椒を入れてもいいのかな。
これで簡単にタルタルソースが自宅で楽しめるなんて。
夢のよう。