ナスと油揚げの梅みそ和えを作る
ひとつひとつが発見。
「クラシル」が教えてくれる。
レシピの動画はまさに目からウロコ。
数枚まとめた大葉をくるくると筒状に丸めてから切るなんて思いもよらない。
油揚げをトースターで焦げ目を付けようなんて思いもつかない。
和える前にナスを軽く絞ってからの方がうまくいく。
あっ、これは家事の先輩、うちの奥さんが教えてくれたんだっけ。
ひとつひとつが発見。
「クラシル」が教えてくれる。
レシピの動画はまさに目からウロコ。
数枚まとめた大葉をくるくると筒状に丸めてから切るなんて思いもよらない。
油揚げをトースターで焦げ目を付けようなんて思いもつかない。
和える前にナスを軽く絞ってからの方がうまくいく。
あっ、これは家事の先輩、うちの奥さんが教えてくれたんだっけ。