『家事見習い男子』

趣味としてではなく「生活」としての家事に取り組み始めた「家事見習い男子」

お好み焼きを作る

大阪出身の「家事見習い男子」としては、やはりこのレシピは外せない。

と言っても、大阪の人は毎日食べてるわけじゃないけどね。

f:id:tozy1970:20171218212346j:plain

お好み焼き。

たこ焼きと並ぶ大阪のソウルフード

 

入れる具材はもちろん、キャベツの刻み方まで大阪の人でも好みは色々。

「家事見習い男子」個人の好みとしては、具は豚肉のみ。

キャベツはみじん切り。

 

片面を4分、裏返して4分、最後に再び裏返して2分。

焼いている最中は叩かない、叩かない。

じっーと焼けるのを見つめて待つ。

これが至福のとき

 

やっぱ美味しいなぁ。