大根と玉子の味しみ煮込みを作る
玉子を間違って買っちゃったので。
玉子を使った料理が重なっちゃう。
大根って、春と冬では違うんだって。
初めて知った。
煮込みとして使う大根は冬のほうがイイらしい。
でも、今は春。
確かに春の大根は煮込んでも。
冬の大根のようにやわらかくはならない気がする。
でも、考えようによっては歯ごたえが残る。
ということも言えるのかも。
玉子を間違って買っちゃったので。
玉子を使った料理が重なっちゃう。
大根って、春と冬では違うんだって。
初めて知った。
煮込みとして使う大根は冬のほうがイイらしい。
でも、今は春。
確かに春の大根は煮込んでも。
冬の大根のようにやわらかくはならない気がする。
でも、考えようによっては歯ごたえが残る。
ということも言えるのかも。